30 mars 2008

Cette semaine, en cuisine...les muffins olive-jambon

Cette semaine, cette semaine ... c'était plutôt la semaine d'avant. Mais entre le boulot où chaque seconde de mon temps était comptée et les soirées sport, je n'ai pas eu le temps de vous donner des nouvelles.

Donc le week end dernier, j'étais invitée à un apéro chez ma soeurette. J'avais donc décidé d'ammener des muffins olive-jambon, recette encore jamais testée et trouvée sur marmiton.

Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 12 gros muffins) :

Mélange sec :

- 225 g de farine
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude (facultatif)
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à café rase de sel fin

Mélange humide :

- 2 oeufs
- 80 g de beurre fondu
- 1 yaourt nature
- 1 trait (2 cl) de lait

Garniture :

- 250 g de jambon
- 80 g d'olives vertes égouttées (compter 3 olives par muffin)
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café de romarin haché
- 1 cuillère à café d'origan


Préparation :

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients du mélange sec.
Dans un second saladier, casser les oeufs et les battre un peu.
Ajouter le beurre fondu, le yaourt, le lait; bien mélanger.

Ajouter ensuite la garniture au mélange humide : la moutarde, les herbes, puis le jambon en petits dés et les olives vertes en rondelles; et mélanger.
Verser d'un coup le mélange sec dans le mélange humide, et mélanger très peu à la cuillère (des grumeaux restent, c'est normal).
Remplir le moules à muffins (graissés s'ils ne sont pas en silicone) aux 3/4, et enfourner 20 min à Th 6-7 (190°C).
Servir bien refroidis, en apéritif ou en entrée.

Et voilà le résultat :

                        appareil_photo_sans_carte_002

Ce qu'ils en ont pensé : Personnellement, je trouve que ça ne valait pas trop la note 5 sur marmiton. Certes, c'était bon mais pas autant que je l'aurais espéré. Pour moi, cela aurait mérité d'être cuit un peu plus mais ma soeur, son copain et une anonyme dont nous ne citerons pas le nom ici ont beaucoup aimé. Je vous laisse donc essayer et me dire ce que vous en pensez. 

   

Posté par marieatoutprix à 10:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]


Commentaires sur Cette semaine, en cuisine...les muffins olive-jambon

    Un anonyme... Mais qui cela peut-il bien être ?? Je m'étonne...
    Pour le 19, je te ferai goûter une autre recette du même style trouvée sur Marmiton !

    Posté par Londoncam, 31 mars 2008 à 10:52 | | Répondre
  • OK, j'essaierai! 5 min de préparation, c'est parfait pour moi
    Ce WE j'ai fait soft. J'ai tenté les petits sablés au gingembre... Pas mal, je dois dire, avec le thé!

    Posté par L'alouette, 31 mars 2008 à 13:13 | | Répondre
  • > Londoncam : vivement le 19 alors

    > L'alouette : ça y est, j'ai faim

    Posté par marie, 31 mars 2008 à 19:36 | | Répondre
  • tiens cette semaine moi je vais tester les muffin au poivrons rouge!!!! les tiens ont l'air bon en tout cas.

    Posté par cassandra06, 15 avril 2008 à 22:20 | | Répondre
Nouveau commentaire