Courgettes farcies à la feta et à la menthe
L’objectif de la catégorie « cette semaine en cuisine » était quand même d’essayer une nouvelle recette toutes les semaines, histoire d’amortir les nombreux livres de cuisine qui traînent chez moi.
On est très loin du compte.
Heureusement, mon amoureux m’aide.
Le premier soir où je suis allée chez lui, il avait préparé tout le dîner. Et c’était même pas des pâtes.
Oui, je sais, je suis chanceuse.
J’ai particulièrement aimé l’entrée qui associait deux produits que j’adore à savoir la courgette et la feta.
Elle était tirée d’un livre au nom qui ne trompe pas « Le livre de cuisine pour les garçons qui veulent épater les filles ».
Je te le recommande lecteur car c’est plein de recettes qui ont toutes l’air plus délicieuses que les autres et surtout qui ne sont pas compliquées à faire.
La preuve :
Pour les courgettes farcies, il te faudra une courgette, six feuilles de menthe, 100g de feta et deux grandes cuillères d’huile d’olive.
Tu préchauffes ton four à 180°c.
Puis tu laves et sèches la courgette avec un torchon.
Tu la coupes en deux dans le sens de la longueur et tu creuses délicatement chaque moitié avec une petite cuillère pour retirer les graines et faire de la place pour la farce.
Tu laves et sèches les feuilles de menthe (tu peux utiliser comme mon amoureux de la menthe séchée. Ça marche très bien aussi) avant de la couper en fines lanières.
Dans un bol, tu mélanges la feta, la menthe et l’huile et tu écrases le tout avec la fourchette.
Tu remplis les demi courgettes avec ce mélange et tu poses les courgettes dans un plat allant au four pendant 30 min. Là, l’amoureux, il était un peu perdu entre le temps de préchauffage et la cuisson. Il ne savait plus où il en était. Mais je plaide coupable, je le distrayais avec des bisous.
30 minutes après ou quelque chose avoisinnant, tu sors du four et tu dégustes.
Verdict : ça a marché : j’ai été épatée ;-)